Покупая сервер с новыми процессорами Intel, не забудьте сказать спасибо компании AMD

Мы уже видели, как Intel не раз прибегала к снижению цен на старые процессоры, чтобы иметь возможность конкурировать с AMD. Кроме того, несколько новых линеек CPU вышли с ценами, вдвое меньшими, чем у предшественников.

Теперь сообщается, что очередной целью Intel в этом вопросе стали процессоры Xeon линейки Cascade Lake. Правда, в данном случае компания решила поступить не так, как обычно. Цены на обновлённые CPU, которые войдут в линейку Cascade Lake Refresh, снижены не будут, но сами процессоры станут производительнее. Причём не только за счёт повышенных частот, но и за счёт увеличения количества ядер.

К примеру, на смену нынешнему Xeon Gold 6252, который имеет 24 ядра и работает на базовой частоте 2,1 ГГц, придёт Xeon Gold 6258R с 28 ядрами и базовой частотой 2,7 ГГц. При этом цена останется той же — около 3600 долларов. Однако также стоит отметить и существенно возросший TDP: со 150 до 205 Вт.

Полный список обновлённых CPU можно видеть в таблице ниже. Там же для удобства указаны и процессоры, которые будут заменены новинками.

Список, как видим, большой, хотя это далеко не все процессоры Xeon Cascade Lake. Топовые решения Intel по каким-то причинам решила не трогать. Хотя, возможно, источник просто пока об этом не знает.

Ожидается, что компания представит новинки 23 февраля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить