Спад в полупроводниковой отрасли продолжится на протяжении всего 2020 года

Специалисты IDC подготовили прогноз, относящийся к полупроводниковой отрасли и учитывающий влияние пандемии COVID-19. По словам аналитиков, мировой доход от производства полупроводниковой продукции в 2019 году сократился на 12,2%, до 418 млрд долларов из-за замедления мировой экономики и торгового конфликта между США и Китаем. Повышение уровня запасов в определенных областях, таких как смартфоны и облачная инфраструктура, привело к ценовому давлению и негативно сказалось на продажах полупроводниковых изделий. Движущей силой спада стало снижение на 37,3% и 27,7% на рынках DRAM и NAND соответственно, последовавшее после более чем двух лет сильного роста.

Вместо ожидаемого дна и постепенного восстановления в 2020 году теперь прогнозируется дальнейший спад, обусловленный влиянием пандемии. Основываясь на последних фактических данных, в IDC ожидают, что весь рынок полупроводниковой продукции за год сократится на 4,2%, а если исключить рынки DRAM и NAND — на 7,2%.

Аналитики отмечают, что спрос на полупроводниковую продукцию будет очень неравномерным на разных отраслевых рынках. В автомобильном и промышленном сегментах влияние пандемии будет особенно заметно, а основным двигателем спроса останутся смартфоны. Однако в целом спрос здесь будет слабым, поскольку «крупный китайский OEM» должен сначала сократить запасы, в течение последних кварталов скопившиеся в канале сбыта. Это заставит остальных производителей в Китае сконцентрироваться на выпуске устройств 5G, с которыми связаны потенциальные субсидии со стороны операторов. В IDC ожидают, что объемы выпуска устройств 5G будут в этом году расти даже в условиях неопределенности спроса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить