Команда Google Pixel разваливается на глазах. Глава подразделения ушел из Google после провала Google Pixel 4

Согласно последним данным, ключевые сотрудники команды разработчиков Google Pixel покидают Google после того, как продажи Google Pixel 4 оказались гораздо ниже ожидаемых.

Если говорить точнее, то многие члены команды разработчиков еще на стадии проектирования были недовольны большинством характеристик Google Pixel 4 и Google Pixel 4 XL, однако руководство не прислушалось к их рекомендациям. Теперь же эти сотрудники считают, что им не место в команде, где не считаются с их мнением.

По данным аналитической компании IDC, за первые два квартала продаж Google отгрузила только 2 миллиона Pixel 4. Для сравнения: за аналогичный период было продано 3,5 миллиона Google Pixel 3 и 3 миллиона Google Pixel 3a.

Источник сообщает, что команду Google Pixel покинул Марио Кейроз (Mario Queiroz), который работал в Google с 2005 году и принимал участие в создании каждого смартфона компании с момента выпуска первого Nexus One в 2010 году. Он также возглавлял подразделение Pixel с самого начала.

Вчера стало известно, что Google покинул инженер Марк Левой (Mark Levoy), который руководил разработкой портретного режима, HDR+, а также знаменитого режима Night Sight в приложении Google Camera.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить