Выручка за квартал — 6 миллиардов долларов. Tesla превзошла ожидания аналитиков и получила хорошую прибыль

Компания Tesla опубликовала финансовый отчет за второй квартал. Если кратко: пока большинство автопроизводителей пытается как-то встать с коленей, на которые их отправила пандемия, у Tesla все не просто хорошо, а очень хорошо.

Если в первом квартале 2020 года чистая прибыль Tesla составила 16 миллионов долларов, то во втором — уже 104 миллиона! Выручка компании во втором квартале составила 6,04 миллиарда долларов (прибыль — 0,5 доллара на акцию), хотя аналитики ожидали лишь 5,37 миллиарда (убыток — 0,14 долларов на акцию). Не удивительно, что на фоне этих данных акции Tesla прибавили 7%. Правда, сегодня на открытии торгов они упали на 5%, практически растеряв весь вчерашний рост. Тем не менее, капитализация компании по-прежнему «неприлично» высока для отрасли — 280 миллиардов долларов.

Практически одновременно с публикацией финансового отчета за второй квартал Tesla официально объявила место строительства нового завода, на котором будут собирать бронированный пикап Cybertruck и электрический грузовик Semi — наряду с Model Y и Model 3 для восточной части США. Предприятие построят в Остине (штат Техас), теперь об этом можно говорить уже совершенно точно. завод должны построить до конца года, массовый выпуск автомобилей на нем начнется в следующем году.

К слову, во время оглашения финансовых итогов работы во втором квартале, Илон Маск посетовал на нехватку никеля, используемого в тяговых аккумуляторах электромобилей. Он даже предложил никеледобывающим компаниям прямой долгосрочный контракт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить