GitHub заморозил мировой запас открытого исходного кода на тысячу лет

Команда крупнейшего сервиса хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub, отчиталась о своём арктическом проекте. О планах по созданию арктического архива было объявлено осенью прошлого года.

Об результатах проекта рассказала Джулия Меткалф (Julia Metcalf), директор стратегических программ в GitHub. Она сообщила, что коллекция открытого исходного кода была «захоронена» в хранилище Arctic Code Vault 8 июля 2020 года.

Проект реализовали с задержкой из-за пандемии коронавируса. Изначально планировалось, что в хранилище попадут все активные публичные репозитории на 2 февраля 2020 года. В этот день и был сделан снимок для архива на 21 ТБ, но до хранилища материалы доехали лишь теперь. Архив был записан партнёрской компанией Piql на 186 плёночных катушках piqlFilm.

Проект GitHub Archive призван укрыть мировой запас открытого исходного кода от возможных грядущих катаклизмов, ядерной войны, краха цивилизации и других подобных нашествий инопланетян.

Хранилище оборудованно на глубине 250 метров в бывшей угольной шахте на архипелаге Шпицбергене в зоне вечной мерзлоты за северным полярным кругом. Оно рассчитано как минимум на тысячу лет хранения.

С октября 2018 года GitHub принадлежит компании Microsoft.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить